Zutaten:

200 g

Putenfleisch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150 g

Karotten

150 g

Erbsen, TK

½

Paprikaschote

100 ml

Sahne

1 EL

Mehl

1½ TL

Currypulver

n. B.

Salz u. Pfeffer

1 EL

Olivenöl

½ TL

Paprikapulver

1 Prise

Zucker

     
 

Putengeschnetzeltes mit Curry

Das Mehl mit dem Currypulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver in eine Vorratsdose mit Deckel geben. Diese verschließen und gut schütteln. Dann das Putengeschnetzelte dazugeben und nochmals gut durchschütteln.

Das Putenfleisch in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl rundherum anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und etwas mit braten. Dann die Karotten dazu geben und ca. 5 Minuten mit braten.

Die Sahne angiessen und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Erbsen und Paprika dazu geben und weiter köcheln, bis das Gemüse gar ist (soll noch Biss haben).

Das Geschnetzelte noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

Als Beilage bevorzuge ich Spätzle, aber auch Reis oder Bandnudeln sind passend.

  Kartoffelgulasch