Zutaten (4 Portionen)

100 g Speckwürfel
1 Zwiebel
2 Löffel Tomatenmark
1 Tl Süße Paprika
1 Knoblauchzehe

¼ Paprikaschote
1/8 Rotwein
½ Stange Lauch
½ kg Kartoffeln
4 Debrezinerwürstchen
Salz, Kümme
l

     
 

Kartoffelgulasch

pikant nach Günters Art

Speckwürfel und gehackte Zwiebel zusammen hellgelb anrösten.

Paprikapulver dazugeben, kurz aufschäumen lassen, mit Rotwein ablöschen.

Tomatenmark und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermischen!

Mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und auf kleiner Flamme weich kochen lassen.

Später geschnittenen Lauch und Paprika unterrühren. Zum Schluss eine kleine geriebene Kartoffel unterrühren, ergibt eine cremige Sauce.

Würstchen in dünne Rädchen schneiden und unter das Kartoffelgulasch mischen.

Mit einem Kellerbier genießen!

Wurstnudeln