Zutaten:

2 Lachsfilet

1 Stange Lauch

1 Karotte

1 EL Öl

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein, trocken

50 g Crème fraîche (mit Kräutern)

4 kleine Salzkartoffeln

 

für die Marinade:

Senf, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zitrone, Kräuter der Provence

     
 

Lachs an Lauch

gebratener lachs an lauch-gemüse

Mit kleinen Mengen Senf, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kräuter der Provence und Zitronensaft Marinade zubereiten.

Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen, obere Seite mit Marinade dünn bestreichen.

Lachsfilet mit der Hautseite unten kurz anbraten, dann 10 - 15 Minuten ins Backrohr bei ~ 150 Grad geben.

Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Lauch putzen, längs teilen und in fein schneiden.

Öl erhitzen, das Gemüse kurz dünsten, Brühe und Wein angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, eventuell abschmecken.

Den Lachs auf dem Gemüse anrichten.

Dazu passen auch gut kleine Salzkartoffeln.

 

Lachs-Kartoffeln