Zutaten:

300 g Geschnetzeltes
Öl, Salz, Pfeffer

½  Zwiebel
Curry
50 ml Wein, weiß
½ Supenwürfel
2 Scheiben Ananas

½  Banane
Ananassaft

Crème fraîche

Für die Garnitur:

½ Scheibe Ananas
½ Banane
Mandelsplitter

Butter

     

Riz Kasimir

klingt fernöstlich, stammt aber aus der Schweiz

Fleisch in heißem Öl anbraten. Gehackte Zwiebel, einen Teelöffel Curry und einen halben Teelöffel Salz darüber streuen, mischen und zugedeckt bei kleiner Flamme ~10 Minuten schmoren. Herausnehmen und warm stellen.

Weißwein, ½ Suppenwürfel und 3 Teelöffel Curry in den Bratensaft rühren, Soße leicht köcheln lassen.

Ananas in Würfel und Banane in Scheiben schneiden und mit 3 Esslöffeln Ananassaft zur Soße geben. Creme fresh unterrühren.

Fleisch in der Soße nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Ananas, Banane und Kirsche, garnieren. Eventuell mit in Butter gebratenen Mandelsplittern bestreuen.

Dazu gehört der im Namen erwähnte Reis.

  Putengeschnezeltes mit Curry