Zutaten:

300 g Putengeschnetzeltes
1 EL Öl
2 Orangen
1 ½ Karotten
1 Frühlingszwiebel
¹
1  Knoblauchzehe
¼ Chilischote
²
30 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Alternativ:

¹ ½ Lauch

² mit Cillipulver oder Cayennepfeffer würzen

     
 

Putengeschnetzeltes

mit karotten und orangen-soße

1 Orange schälen und filetieren. 1 Orange auspressen. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.  Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden.

Putenfleisch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Karotten anbraten. Dann den Knoblauch, die Zwiebel, Chili dazugeben und kurz mit braten.

Mit Weißwein ablöschen, den Orangensaft und die Brühe dazugeben und etwas köcheln lassen, bis die Karottenstifte gar sind. Mit Sahne aufgießen und aufkochen.

Das Fleisch wieder dazugeben und aufkochen. Zum Schluss die Orangenfilets dazugeben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell die Soße mit Crème fraîche etwas andicken.

Dazu Reis servieren.

Mexico Pfanne