Zutaten:

2 reife Avocados

1 Ei, gekocht

1 Frühlingszwiebel
2 Limetten (1 Zitrone)
1 Knoblauchzehe
Chayennepfeffer

Salz

 

Variante:

Tomate anstatt Ei

     
 

Guacamole

Avocado-Dip aus Mexiko

Zwiebel und das gekochte Ei in feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.

Die Avocado halbieren, die Frucht  aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.

Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln, damit die Avocadomasse nicht braun wird.

Zusammen mit Zwiebel, Tomate und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort servieren, sonst wird die Guacomole bräunlich.

Variante: anstatt gekochtes Ei eine Tomate verwenden.

Gut als Brotaufstrich, zu Chips, zum Grillen.

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